Quer botar sua cozinha planejada para funcionar e surpreender a família no final de semana? Para te ajudar neste dia especial selecionamos 8 receitas super práticas que vão deixar todo mundo pedindo mais! Confira:
#1 – Risoto de Gorgonzola com Pera.
Pode parecer chique e difícil, mas um risoto delicioso é muito fácil e rápido de fazer. A mistura do gorgonzola com a pera neste prato produz um sabor único que agrada a quase qualquer um. Se arriscar fazê-lo uma única vez, prepare-se para muitos replays!
INGREDIENTES.
- 6 Xícaras (chá) de Água.
- 2 Cubos de Caldo de Legumes.
- 5 Colheres (sopa) de Manteiga.
- 2 Peras Picadas.
- 1 Colher (chá) de Açúcar.
- 1/2 Cebola Picada.
- 2 Xícaras (chá) de Arroz Arbóreo.
- 1/2 Xícara (chá) de Vinho Branco.
- 1 e 1/2 Xícara (chá) de Queijo Gorgonzola Picado.
- 1/2 Xícara (chá) de Queijo Parmesão Ralado.
MODO DE PREPARO
- Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido.
- Aqueça uma panela com 2 colheres da manteiga, adicione a pera e o açúcar e frite até dourar levemente. Retire e reserve.
- Volte a panela ao fogo com a manteiga restante e frite a cebola até dourar.
- Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
- Adicione o vinho e refogue até evaporar.
- Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo até o arroz ficar al dente.
- Adicione o gorgonzola e a pera reservada, misture bem e desligue o fogo.
- Junte o parmesão e a última colher de manteiga, misture e sirva.
RENDIMENTO: 5 Porções.
#2 – Lombo Coberto de Purê de Batata.
Lombo suíno bem cozido é uma verdadeira experiência gastronômica. Imagina então se ele estiver coberto com uma deliciosa camada de purê de batata? Esse almoço certamente será inesquecível!
INGREDIENTES.
- 1,5 kg de Lombo Suíno.
- 1 Folha de Louro.
- 2 Xícaras (chá) de Vinho Branco.
- 400 g de Batata.
- 250 g de Maionese.
- 200g Parmesão Ralado.
- Sal e Pimenta-do-Reino a Gosto.
MODO DE PREPARO
- Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.
- Cubra o lombo temperado com plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 200º C.
- Coloque o lombo em uma assadeira, regue com a mistura de temperos e cubra com papel alumínio (coloque parte brilhante do papel virada para dentro).
- Levo ao forno quente e asse por 50 minutos. Retire de deixe esfriar.
- Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.
- Escorra a batata e esprema ela ainda quente (pode ser na mesma panela).
- Misture o purê, meta do queijo e a maionese em uma tigela até ficar uniforme.
- Coloque a carne em uma nova assadeira e cubra com a massa completamente.
- Salpique o restante do parmesão sobre a carne envelopada.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até a camada exterior ficar dourada. Sirva em seguida.
RENDIMENTO: 10 Porções.
#3 – Quibe de Berinjela Recheado.
Quibe de forno é uma delícia conhecida, mas você já provou o quibe de berinjela? Essa incrível receita vegetariana é leve, saudável e gostosa, e ainda pode ser feita em uma versão vegana sem problemas!
INGREDIENTES
- 2 Berinjelas Grandes sem Casca Cortada em Cubos.
- 2 Xícaras de Trigo para Quibe.
- 4 Xícaras de Água Morna.
- 1 Cebola Picadinha.
- 2 Dentes de Alho Picados.
- 1 Cenoura Raladas.
- 1 Colher (chá) Pimenta Síria.
- 3 Colheres (sopa) de Hortelã Fresca Picada.
- 2 Colheres de Sopa de Ricota.
- 1/2 copo de Requeijão.
- 1 Tomate Pelado e Picado (sem sementes).
- Azeite.
- Sal a Gosto.
Opção Vegana: Substitua a Ricota e o Requeijão por outro recheio a escolha.
MODO DE PREPARO.
- Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água morna. Deixe de molho por 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Cozinhe a berinjela em água até que fique macia e depois escorra.
- Bata no liquidificador a berinjela, a cebola, o tomate e o alho até ficar uma massa macia.
- Escorra o trigo umidificado e reserve.
- Misture bem a massa de berinjela em uma tigela com o trigo, a pimenta, a cenoura ralada, a hortelã o sal e um fio de azeite.
- Unte uma assadeira com azeite e espalhe metade da massa até ficar uniforme.
- Misture a ricota e o requeijão, e depois espalhe sobre a massa.
- Cubra o recheio com o restante da massa e faça riscos diagonais com a faca.
- Levo ao forno quente por 25 minutos. Retire e sirva.
RENDIMENTO: 8 Porções.
#4 – Picanha ao Forno no Sal Grosso.
Picanha é uma unanimidade nacional, mas quem disse que essa delícia só pode ser feita na churrasqueira? A picanha de forno cozida dentro do sal grosso fica incrivelmente macia e preserva todos os sucos e sabores da carne, além de ter todo o chame do cozimento alternativo. Eles vão se surpreender!
INGREDIENTES.
- 1 Peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg.
- 3 kg de Sal Grosso.
- 6 Colheres (sopa) de Manteiga.
- 4 Colheres (sopa) de Azeite.
- 1 Cebola Ralada.
MODO DE PREPARO.
- Preaqueça o forno a 200º C.
- Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
- Coloque a picanha sobre o sal com a parte da gordura virada para cima.
- Cubra a carne com o restante do sal não deixando nenhuma parte exposta.
- Leve a carne ao forno a 200º C por 40 minutos.
- Retire a camada de sal apenas do topo e passe 2 colheres de manteiga na gordura.
- Devolva ao forno por mais 10 minutos para dourar.
- Retire do forno, quebre a camada de sal ao redor e corte em fatias.
- Misture 4 colheres de manteiga com o azeite em uma frigideira e frite a cebola para formar o molho.
- Jogue o molho sobre as fatias cortadas e sirva. Você também pode cortar a peça na mesa, com o molho a parte.
RENDIMENTO: 5 Porções.
#5 – Lasanha de Abobrinha.
Lasanha é um prato amado por muitos brasileiros, mas a versão tradicional tende a ser um pouco pesada e muito calórica. A solução? Fazer uma deliciosa lasanha usando fatias de abobrinha no lugar da massa! Bom apetite!
INGREDIENTES.
- 2 Abobrinhas Italianas.
- 500g de Carne Moída.
- 1 Cebola Grande em Cubinhos.
- 4 Dentes de Alho Triturados.
- 2 Latas de Tomate Pelado (ou massa de tomate).
- Pitada de Açúcar.
- Sal e Pimenta do Reino a Gosto.
- Folhas de Manjericão Fresco.
- 400g de Queijo Muçarela Ralado.
- 1/2 xícara (chá) de Queijo Parmesão Ralado.
- Azeite.
MODO DE PREPARO.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho e depois acrescente a carne moída para refogar.
- Adicione o tomate ao refogado com uma pitada de sal e pimenta e misture até ferver. Acrescente o manjericão e reserve.
- Descarte as pontas da abobrinha e corte o restante em fatias médias (menos de 1 cm).
- Regue uma frigideira com um fio de azeite e doure levemente as fatias de ambos os lados. Reserve.
- Preaqueça o forno a 220º C.
- Unte uma assadeira de 22 x 22 cm com um fio de azeite e despeje uma concha do molho para começar a montagem.
- Monte sua lasanha intercalando camadas de abobrinha, queijo muçarela e o molho. Repeita esse processo até esgotar os materiais. Use apenas metade da muçarela nesta etapa.
- Pra finalizar, cubra a lasanha com o restante da muçarela e com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
RENDIMENTO: 6 Porções.
#6 – Panqueca aos 4 Queijos com Molho de Salsa.
A panqueca é um clássico brasileiro que agrada adultos e crianças, além de ser muito prática de fazer. Diferente da tradicional receita com recheio de carne, nossa abordagem vegetariana busca encantar a todos com a mistura de queijos.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de Leite.
- 2 Ovos Inteiros.
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo.
- 1/2 Xícara (chá) de Amido de Milho.
- 1 Colher (café) de Fermento Químico.
- 1 Pitada de Sal.
- 1/4 xícara (chá) de Azeite de Oliva.
- 4 Dentes de Alho Bem Triturados.
- 100 gramas de Queijo Provolone Ralado.
- 150 gramas de Ricota Esfarelada.
- 100 gramas de Queijo Mussarela Ralado.
- 1 Copo de Requeijão.
- 1/2 maço de Salsa bem picado.
- Azeite para untar.
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) do azeite e o alho já triturado.
- Em uma frigideira antiaderente, use a concha para derramar uma pequena quantidade da mistura e fazer as panquecas. Doure cada uma de ambos os lados e depois reserve.
- Para fazer o recheio, misture bom em uma vasilha os queijos, o requeijão, e um fiozinho de leite até que a massa vire uma pasta uniforme.
- Recheie as panquecas com a mistura e coloque-as lado a lado em um refratário untado com azeite.
- Para fazer o molho, misture a salsa picada com o restante do azeite e uma pitada de sal.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Regue as panquecas com o molho e leve ao forno durante 15 minutos para aquecer.
- Corte as panquecas diagonalmente e sirva. Você também pode servir o molho à parte.
RENDIMENTO: 10 Porções.
#7 – Arroz com Lentilha e Linguiça.
Arroz é o acompanhamento favorito do brasileiro, mas o grão também pode ser o prato principal do dia com algumas adições deliciosas. O arroz com lentilha e linguiça é ao mesmo tempo saboroso, nutritivo e uma ótima opção para fazer um almoço rápido com o que já se tem em casa!
INGREDIENTES.
- 1 Cebola Média em Rodelas Finas.
- 3 Colheres (sopa) de Óleo de Girassol.
- 1 Xícara (chá) de Lentilha Lavada e Escorrida.
- 4 Xícaras (chá) de Água Fervente.
- 2 Dentes de Alho Triturados.
- 200 g de Linguiça Defumada em Rodelas Finas.
- 1 Xícara (chá) de Arroz Branco.
- Sal a Gosto.
MODO DE PREPARO.
- Frite a cebola em 2 colheres do óleo em fogo baixo, mexendo às vezes, até dourar. Retire e reserve.
- Junte a lentilha à mesma panela, adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por 10 minutos.
- Numa segunda panela maior, frite o alho no óleo restante. Junte a linguiça e refogue até dourar.
- Acrescente o arroz na panela maior, mexa por 2 minutos e adicione o conteúdo da panela de lentilha.
- Tempere com sal a gosto e cozinhe por 20 minutos ou até os grãos ficarem macios, porém firmes.
- Sirva com a cebola por cima.
#8 – Pimentão Recheado com Carne Moída.
Prático, rápido, bonito e delicioso, o pimentão recheado é um prato que conquista os olhos e o paladar. O recheio pode variar muito, mas na receita de hoje vamos com a combinação de carne e queijo, que essa não tem erro.
INGREDIENTES
- 4 Pimentões Amarelos ou Vermelhos.
- 1 Cebola Picadinha.
- 2 Dentes de Alho Triturado.
- 500 g de Carne Moída (qualquer corte).
- 4 Tomates Sem Sementes Picados.
- 1/2 Xícara de Milho Verde.
- 2 Colheres (sopa) de Massa de Tomate.
- 1/2 Xícara de Água (aproximadamente).
- Pitada de Canela em Pó (opcional).
- Orégano e Manjericão.
- Sal a Gosto.
- 200 g de Queijo Ralado (mussarela, prato, parmesão ou provolone).
MODO DE PREPARO.
- Preaqueça o forno a 180˚ C.
- Doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente a carne e frite.
- Adicione os tomates picados, o milho, a massa de tomate e a água.
- Tempere com orégano, manjericão, canela e sal.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo médio para reduzir a água e engrossar o molho. Reserve.
- Corte os pimentões ao meio no sentido longitudinal ou então corte apenas a ‘tampa’ deles. Em ambos os casos, não retire os talos. Remova todas as sementes e as nervuras brancas internas.
- Acomode-os os pimentões em um refratário e recheie com o molho de carne já reduzido.
- Cubra as aberturas com o queijo e leve ao forno por cerca de 45 minutos, até gratinar o queijo e assar o pimentão.
- Sirva em seguida. Se tiver usado palitos para fixar a tampa, lembre-se de removê-los.
RENDIMENTO: 4 Porções.
Aí estão 8 opções incríveis para deixar todo mundo com água na boca! Vai colocar nossas receitas em prática com a família? Não se esqueça de comentar aqui embaixo o resultado! Se você tiver alguma outra sugestão de boa receita para o final de semana, conte para a gente. Um ótimo final de semana a todos!
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Só pra iniciar vou logo dizendo que amei o blogue feito por vocês. Eu amei as receitas. Muitíssimo obrigada por compartilhar essa gentileza com seus usuários. Madeirol valeu!!!
P. S. Continuem assim.
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