Quer botar sua cozinha planejada para funcionar e surpreender a família no final de semana? Para te ajudar neste dia especial selecionamos 8 receitas super práticas que vão deixar todo mundo pedindo mais! Confira:

#1 – Risoto de Gorgonzola com Pera.

Risoto de Gorgonzola com Pera

Pode parecer chique e difícil, mas um risoto delicioso é muito fácil e rápido de fazer. A mistura do gorgonzola com a pera neste prato produz um sabor único que agrada a quase qualquer um. Se arriscar fazê-lo uma única vez, prepare-se para muitos replays!

INGREDIENTES. 

  • 6 Xícaras (chá) de Água.
  • 2 Cubos de Caldo de Legumes.
  • 5 Colheres (sopa) de Manteiga.
  • 2 Peras Picadas.
  • 1 Colher (chá) de Açúcar.
  • 1/2 Cebola Picada.
  • 2 Xícaras (chá) de Arroz Arbóreo.
  • 1/2 Xícara (chá) de Vinho Branco.
  • 1 e 1/2 Xícara (chá) de Queijo Gorgonzola Picado.
  • 1/2 Xícara (chá) de Queijo Parmesão Ralado.

MODO DE PREPARO

  • Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido.
  • Aqueça uma panela com 2 colheres da manteiga, adicione a pera e o açúcar e frite até dourar levemente. Retire e reserve.
  • Volte a panela ao fogo com a manteiga restante e frite a cebola até dourar.
  • Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o vinho e refogue até evaporar.
  • Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo até o arroz ficar al dente.
  • Adicione o gorgonzola e a pera reservada, misture bem e desligue o fogo.
  • Junte o parmesão e a última colher de manteiga, misture e sirva.

RENDIMENTO: 5 Porções.

#2 – Lombo Coberto de Purê de Batata.

Lombo Suíno Coberto de Purê de Batata

Lombo suíno bem cozido é uma verdadeira experiência gastronômica. Imagina então se ele estiver coberto com uma deliciosa camada de purê de batata? Esse almoço certamente será inesquecível!

INGREDIENTES.

  • 1,5 kg de Lombo Suíno.
  • 1 Folha de Louro.
  • 2 Xícaras (chá) de Vinho Branco.
  • 400 g de Batata.
  • 250 g de Maionese.
  • 200g Parmesão Ralado.
  • Sal e Pimenta-do-Reino a Gosto.

MODO DE PREPARO

  • Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.
  • Cubra o lombo temperado com plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 200º C.
  • Coloque o lombo em uma assadeira, regue com a mistura de temperos e cubra com papel alumínio (coloque parte brilhante do papel virada para dentro).
  • Levo ao forno quente e asse por 50 minutos. Retire de deixe esfriar.
  • Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.
  • Escorra a batata e esprema ela ainda quente (pode ser na mesma panela).
  • Misture o purê, meta do queijo e a maionese em uma tigela até ficar uniforme.
  • Coloque a carne em uma nova assadeira e cubra com a massa completamente.
  • Salpique o restante do parmesão sobre a carne envelopada.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até a camada exterior ficar dourada. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: 10 Porções.

 

#3 – Quibe de Berinjela Recheado.

Quibe de Berinjela Recheado de Ricota

Quibe de forno é uma delícia conhecida, mas você já provou o quibe de berinjela? Essa incrível receita vegetariana é leve, saudável e gostosa, e ainda pode ser feita em uma versão vegana sem problemas!

INGREDIENTES

  • 2 Berinjelas Grandes sem Casca Cortada em Cubos.
  • 2 Xícaras de Trigo para Quibe.
  • 4 Xícaras de Água Morna.
  • 1 Cebola Picadinha.
  • 2 Dentes de Alho Picados.
  • 1 Cenoura Raladas.
  • 1 Colher (chá) Pimenta Síria.
  • 3 Colheres (sopa) de Hortelã Fresca Picada.
  • 2 Colheres de Sopa de Ricota.
  • 1/2 copo de Requeijão.
  • 1 Tomate Pelado e Picado (sem sementes).
  • Azeite.
  • Sal a Gosto.

Opção Vegana: Substitua a Ricota e o Requeijão por outro recheio a escolha.

MODO DE PREPARO.

  • Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água morna. Deixe de molho por 1 hora.
  • Preaqueça o forno a 180º C.
  • Cozinhe a berinjela em água até que fique macia e depois escorra.
  • Bata no liquidificador a berinjela, a cebola, o tomate e o alho até ficar uma massa macia.
  • Escorra o trigo umidificado e reserve.
  • Misture bem a massa de berinjela em uma tigela com o trigo, a pimenta, a cenoura ralada, a hortelã o sal e um fio de azeite.
  • Unte uma assadeira com azeite e espalhe metade da massa até ficar uniforme.
  • Misture a ricota e o requeijão, e depois espalhe sobre a massa.
  • Cubra o recheio com o restante da massa e faça riscos diagonais com a faca.
  • Levo ao forno quente por 25 minutos. Retire e sirva.

RENDIMENTO: 8 Porções.

 

#4 – Picanha ao Forno no Sal Grosso.

Picanha ao Forno na Crosta de Sal Grosso

Picanha é uma unanimidade nacional, mas quem disse que essa delícia só pode ser feita na churrasqueira? A picanha de forno cozida dentro do sal grosso fica incrivelmente macia e preserva todos os sucos e sabores da carne, além de ter todo o chame do cozimento alternativo. Eles vão se surpreender!

INGREDIENTES.

  • 1 Peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg.
  • 3 kg de Sal Grosso.
  • 6 Colheres (sopa) de Manteiga.
  • 4 Colheres (sopa) de Azeite.
  • 1 Cebola Ralada.

MODO DE PREPARO.

  • Preaqueça o forno a 200º C.
  • Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
  • Coloque a picanha sobre o sal com a parte da gordura virada para cima.
  • Cubra a carne com o restante do sal não deixando nenhuma parte exposta.
  • Leve a carne ao forno a 200º C por 40 minutos.
  • Retire a camada de sal apenas do topo e passe 2 colheres de manteiga na gordura.
  • Devolva ao forno por mais 10 minutos para dourar.
  • Retire do forno, quebre a camada de sal ao redor e corte em fatias.
  • Misture 4 colheres de manteiga com o azeite em uma frigideira e frite a cebola para formar o molho.
  • Jogue o molho sobre as fatias cortadas e sirva. Você também pode cortar a peça na mesa, com o molho a parte.

RENDIMENTO: 5 Porções.

 

#5 – Lasanha de Abobrinha.

Lasanha Vegetariana de Abobrinha

Lasanha é um prato amado por muitos brasileiros, mas a versão tradicional tende a ser um pouco pesada e muito calórica. A solução? Fazer uma deliciosa lasanha usando fatias de abobrinha no lugar da massa! Bom apetite!

INGREDIENTES.

  • 2 Abobrinhas Italianas.
  • 500g de Carne Moída.
  • 1 Cebola Grande em Cubinhos.
  • 4 Dentes de Alho Triturados.
  • 2 Latas de Tomate Pelado (ou massa de tomate).
  • Pitada de Açúcar.
  • Sal e Pimenta do Reino a Gosto.
  • Folhas de Manjericão Fresco.
  • 400g de Queijo Muçarela Ralado.
  • 1/2 xícara (chá) de Queijo Parmesão Ralado.
  • Azeite.

MODO DE PREPARO.

  • Em uma panela, doure a cebola e o alho e depois acrescente a carne moída para refogar.
  • Adicione o tomate ao refogado com uma pitada de sal e pimenta e misture até ferver. Acrescente o manjericão e reserve.
  • Descarte as pontas da abobrinha e corte o restante em fatias médias (menos de 1 cm).
  • Regue uma frigideira com um fio de azeite e doure levemente as fatias de ambos os lados. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 220º C.
  • Unte uma assadeira de 22 x 22 cm com um fio de azeite e despeje uma concha do molho para começar a montagem.
  • Monte sua lasanha intercalando camadas de abobrinha, queijo muçarela e o molho. Repeita esse processo até esgotar os materiais. Use apenas metade da muçarela nesta etapa.
  • Pra finalizar, cubra a lasanha com o restante da muçarela e com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.

RENDIMENTO: 6 Porções.

 

#6 – Panqueca aos 4 Queijos com Molho de Salsa.

Panqueca aos Quatro Queijos com Molho de Salsa

A panqueca é um clássico brasileiro que agrada adultos e crianças, além de ser muito prática de fazer. Diferente da tradicional receita com recheio de carne, nossa abordagem vegetariana busca encantar a todos com a mistura de queijos.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de Leite.
  • 2 Ovos Inteiros.
  • 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo.
  • 1/2 Xícara (chá) de Amido de Milho.
  • 1 Colher (café) de Fermento Químico.
  • 1 Pitada de Sal.
  • 1/4 xícara (chá) de Azeite de Oliva.
  • 4 Dentes de Alho Bem Triturados.
  • 100 gramas de Queijo Provolone Ralado.
  • 150 gramas de Ricota Esfarelada.
  • 100 gramas de Queijo Mussarela Ralado.
  • 1 Copo de Requeijão.
  • 1/2 maço de Salsa bem picado.
  • Azeite para untar.

MODO DE PREPARO

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) do azeite e o alho já triturado.
  • Em uma frigideira antiaderente, use a concha para derramar uma pequena quantidade da mistura e fazer as panquecas. Doure cada uma de ambos os lados e depois reserve.
  • Para fazer o recheio, misture bom em uma vasilha os queijos, o requeijão, e um fiozinho de leite até que a massa vire uma pasta uniforme.
  • Recheie as panquecas com a mistura e coloque-as lado a lado em um refratário untado com azeite.
  • Para fazer o molho, misture a salsa picada com o restante do azeite  e uma pitada de sal.
  • Preaqueça o forno a 180º C.
  • Regue as panquecas com o molho e leve ao forno durante 15 minutos para aquecer.
  • Corte as panquecas diagonalmente e sirva. Você também pode servir o molho à parte.

RENDIMENTO: 10 Porções.

 

#7 – Arroz com Lentilha e Linguiça.

Arroz com Lentilha e Linguiça

Arroz é o acompanhamento favorito do brasileiro, mas o grão também pode ser o prato principal do dia com algumas adições deliciosas. O arroz com lentilha e linguiça é ao mesmo tempo saboroso, nutritivo e uma ótima opção para fazer um almoço rápido com o que já se tem em casa!

INGREDIENTES.

  • 1 Cebola Média em Rodelas Finas.
  • 3 Colheres (sopa) de Óleo de Girassol.
  • 1 Xícara (chá) de Lentilha Lavada e Escorrida.
  • 4 Xícaras (chá) de Água Fervente.
  • 2 Dentes de Alho Triturados.
  • 200 g de Linguiça Defumada em Rodelas Finas.
  • 1 Xícara (chá) de Arroz Branco.
  • Sal a Gosto.

MODO DE PREPARO.

  • Frite a cebola em 2 colheres do óleo em fogo baixo, mexendo às vezes, até dourar. Retire e reserve.
  • Junte a lentilha à mesma panela, adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por 10 minutos.
  • Numa segunda panela maior, frite o alho no óleo restante. Junte a linguiça e refogue até dourar.
  • Acrescente o arroz na panela maior, mexa por 2 minutos e adicione o conteúdo da panela de lentilha.
  • Tempere com sal a gosto e cozinhe por 20 minutos ou até os grãos ficarem macios, porém firmes.
  • Sirva com a cebola por cima.

#8 – Pimentão Recheado com Carne Moída.

Pimentão Recheado com Carne Moída

Prático, rápido, bonito e delicioso, o pimentão recheado é um prato que conquista os olhos e o paladar.  O recheio pode variar muito, mas na receita de hoje vamos com a combinação de carne e queijo, que essa não tem erro.

INGREDIENTES

  • 4 Pimentões Amarelos ou Vermelhos.
  • 1 Cebola Picadinha.
  • 2 Dentes de Alho Triturado.
  • 500 g de Carne Moída (qualquer corte).
  • 4 Tomates Sem Sementes Picados.
  • 1/2 Xícara de Milho Verde.
  • 2 Colheres (sopa) de Massa de Tomate.
  • 1/2 Xícara de Água (aproximadamente).
  • Pitada de Canela em Pó (opcional).
  • Orégano e Manjericão.
  • Sal a Gosto.
  • 200 g de Queijo Ralado (mussarela, prato, parmesão ou provolone).

MODO DE PREPARO.

  • Preaqueça o forno a 180˚ C.
  • Doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente a carne e frite.
  • Adicione os tomates picados, o milho, a massa de tomate e a água.
  • Tempere com orégano, manjericão, canela e sal.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo médio para reduzir a água e engrossar o molho. Reserve.
  • Corte os pimentões ao meio no sentido longitudinal ou então corte apenas a ‘tampa’ deles. Em ambos os casos, não retire os talos. Remova todas as sementes e as nervuras brancas internas.
  • Acomode-os os pimentões em um refratário e recheie com o molho de carne já reduzido.
  • Cubra as aberturas com o queijo e leve ao forno por cerca de 45 minutos, até gratinar o queijo e assar o pimentão.
  • Sirva em seguida. Se tiver usado palitos para fixar a tampa, lembre-se de removê-los.

RENDIMENTO: 4 Porções.


 

Aí estão 8 opções incríveis para deixar todo mundo com água na boca! Vai colocar nossas receitas em prática com a família? Não se esqueça de comentar aqui embaixo o resultado! Se você tiver alguma outra sugestão de boa receita para o final de semana, conte para a gente. Um ótimo final de semana a todos!

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4 Replies to “8 RECEITAS PRÁTICAS PARA O ALMOÇO DE DOMINGO”

  1. Só pra iniciar vou logo dizendo que amei o blogue feito por vocês. Eu amei as receitas. Muitíssimo obrigada por compartilhar essa gentileza com seus usuários. Madeirol valeu!!!
    P. S. Continuem assim.

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